Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по формированию резерва управленческих кадров Челябинской области

31 января 2013

31 января 2013 года состоялось очередное заседание комиссии по формированию резерва управленческих кадров Челябинской области, где среди прочих рассматривался вопрос об итогах деятельности по формированию использованию  региональных и муниципальных резервов управленческих кадров в 2012 году.

В работе комиссии приняли участие руководители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и представители высших учебных заведений, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Законодательного Собрания.

Начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Е.В. Голицын доложил о результатах реализации мероприятий областной целевой программы «Профессиональная подготовка резерва управленческих кадров Челябинской области на 2011 - 2015 годы» в 2012 году.

С информацией об итогах деятельности по формированию и использованию муниципальных резервов управленческих кадров в 2012 году выступили представители органов местного самоуправления Златоустовского и Магнитогорского городских округов.

Членами комиссии обсуждались предложения по совершенствованию управленческих навыков лиц, состоящих в резерве управленческих кадров и внедрению института наставников в процессе формирования и профессиональной подготовке резервов управленческих кадров.

По итогам заседания Комиссии приняты соответствующие решения по вопросам формирования и подготовки резерва управленческих кадров.

На 01.01.2013г. в резерве управленческих кадров состоит 737 человека (160 - на государственные должности, должности гражданской службы «высшей» группы и должности руководителей областных учреждений, 577 - на руководящие должности в муниципальных образованиях).